本文へ移動

特養スタッフブログ

2019年ブログ

梅月 季節の天ぷらが食べたい

2019-10-17
旬の食材を天ぷらにして食べたいということでユニット行事で天ぷらを行いました口を広げてにっこりした顔
食材で四季を感じて頂けたらと考え、今年で3回目!!!
梅月の自治会で揚げる食材を入居者の方々と職員で一緒に考え検討しました。
今回の食材は…茄子・大葉・海老・舞茸・鮭・サツマイモ…そして栗ですきらきら(笑)
揚がったものから職員が提供していき、アツアツで皆さん顔を歪ませながら召し上がっておりましたが
「美味しい!おかわり!!」と天ぷらを揚げるのが間に合わないくらい大盛況でした点滅している星
チャレンジした栗もデザート感覚でとても好評でよかったですいいね(手のひらが手前)
 
次回は冬の開催ですが、何を揚げるか考えるのが今から楽しみです2つのハート
1
2
5
2
4
6
ラ・ポール有田 所在地
TOPへ戻る